Пожарная часть №221 призывает граждан не оставлять детей без присмотра!

Во время летних каникул детская безопасность напрямую зависит от взрослых. Детей, оставленных без внимания родителей, опасность подстерегает повсюду. Их шалости с огнем приводят к беде.

По статистике, вся гибель детей на пожарах, за редким исключением, происходит в жилье – в жилых квартирах и частных домах. Как правило, в момент пожара несовершеннолетние находятся дома одни.

Одним из сопутствующих факторов развития пожара специалисты называют отсутствие в жилье автономных извещателей. Планомерная работа по оборудованию ими домов многодетных семей ведется с 2018 года. На сегодняшний день в рамках целевых и муниципальных программ установлено свыше 470 тыс. пожарных извещателей. Их срабатывание способствовало спасению почти 1,8 тыс. человек, из которых более 900 детей.

ПЧ-221 призывает не оставлять детей одних: предоставленные сами себе они подвержены опасности, любознательность может обернуться непоправимой бедой. Спички, зажигалки, свечи должны храниться в недоступном для детей месте.

В период летних каникул инструктором  ПЧ-222 в лагере дневного пребывания при Новосыдинской и  Восточенской СОШ проводились профилактические занятия среди детей. В занимательной форме: конкурсах и викторинах – инструктор и пожарные формируют у подрастающего поколения навыки личной безопасности, рассказывают о правилах поведения в опасных ситуациях.

Напомним, что с этого года все вновь строящиеся жилые помещения и коридоры квартир оборудуются автономными дымовыми пожарными извещателями вне зависимости от этажности. Соответствующий свод правил вступил в силу с 1 марта.